Cookie Monstro Chocolate

Cookie Monstro de Chocolate

Receita de chookie de chocolates monstros! Fácil de fazer, mas com resultado maravilhoso: sabor amanteigado, crocantes nas bordas e macios por dentro. Um pedaço de chocolate em cada mordida.

Ficha Técnica

Ingredientes

Modo de Preparo

1 - Bata a manteiga

Bata a manteiga com o batedor plano por aproximadamente 1 min. Não precisa formar um creme ou derreter a manteiga. Desligue a batedeira. Caso não tenha batedeira, os ingredientes podem ser misturados à mão usando-se um fouet ou uma espátula.

Mistura de Açúcares

2 - Adicione os açúcares

Adicione os açúcares (refinado e mascavo) e bata por mais 30 seg. O tempo é apenas o necessário para misturar levemente os açúcares à manteiga. Não é uma mistura perfeita. Após bater, haverá pedaços de açúcar com manteiga e açúcar em grãos sem se misturar à manteiga.

Picar Chocolate

3 - Pique o chocolate

Nessa receita, usei uma barra de chocolate meio amargo e parti pedaços de tamanhos aleatórios. Podem ser usados também chocolate chips ou callets. Não use cobertura, chocolate fracionado ou forneável. Para o cookie ficar gostoso o chocolate tem que derreter.

4 - Adicione os demais sólidos

Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal e volte a misturar na batedeira em velocidade baixa (para não voar farinha para todo lado) por cerca de 45 segundos.

Mistura ovos

5 - Adicione os ovos

Agora, adicione os ovos à massa de cookies e bata em baixa a média velocidade na batedeira por 1 a 2 min. Repare que a massa é um pouco mais sequinha.

Misturando o Chocolate

6 - Misture o chocolate

Misture o chocolate na massa e bata apenas o suficiente para misturar. Após esse tempo, haverá vários pedaços de chocolate na massa. Está pronta a massa!

Porcionamento Cookie

7 - Molde os Cookies

Forre uma assadeira baixa com papel manteiga. Use uma colher de sorvete para fazer os cookies do mesmo tamanho (aprox. 50 a 60 g). Como os cookies vão ao freezer, você pode dispô-los próximos uns aos outros.

8 - Congele e depois asse

Cubra bem com plástico filme e leve ao congelador por 90 min. Retire do congelador e disponha os cookies com no mínimo 3 cm de distância entre si. Leve direto ao forno pré aquecido (180 a 190ºC) por 15 min. Retire do forno. Retire o papel manteiga com os cookies da assadeira e coloque sobre sua bancada. Deixe esfriar antes de retirar os cookies do papel manteiga.

Dicas, observações e um pouco de ciência

Resultado

Compartilhar