Receita de cookies de duplo chocolate

Cookie de Chocolate Duplo

Receita de delicioso cookie de chocolate duplo (massa de chocolate e recheio de chocolate). Esta é uma adaptação e teste da receita Double Choc Chip NYC Cookies | Super Gooey Chocolate New York Cookie Recipe | Cupcake Jemma. 

Ficha Técnica

Ingredientes

Modo de Preparo

1 - Bata a manteiga

Bata a manteiga com o batedor plano por aproximadamente 1 min. Não precisa formar um creme ou derreter a manteiga. Desligue a batedeira. Caso não tenha batedeira, os ingredientes podem ser misturados à mão usando-se um fouet ou uma espátula.

2 - Adicione os açúcares

Adicione os açúcares (refinado e mascavo) e bata por mais 30 seg. O tempo é apenas o necessário para misturar levemente os açúcares à manteiga. Não é uma mistura perfeita. Após bater, haverá pedaços de açúcar com manteiga e açúcar em grãos sem se misturar à manteiga.

3 - Pique o chocolate

Nessa receita, usei uma barra de chocolate meio amargo e parti pedaços de tamanhos aleatórios. Podem ser usados também chocolate chips ou callets. Não use cobertura, chocolate fracionado ou forneável. Para o cookie ficar gostoso o chocolate tem que derreter.

4 - Misture o chocolate

Misture o chocolate na massa e bata apenas o suficiente para misturar. Após esse tempo, haverá vários pedaços de chocolate na massa, e parte do chocolate terá sido levemente pulverizada e se incorporará à mistura. Mas NÃO formará uma massa cremosa ou homogênea.

5 - Adicione os demais sólidos

Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó 100% cacau, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal e volte a misturar na batedeira em velocidade baixa (para não voar farinha para todo lado) por cerca de 45 segundos. Agora a mistura estará seca e é composta quase só de pó e pedaços de chocolate. Não se desespere, está tudo certo!

6 - Adicione os ovos

Adicione em uma vasilha separada os dois ovos e a gema do terceiro ovo. Misture brevemente as claras às gemas com um garfo. Não é para bater, apenas misturar. Agora, adicione os ovos à massa de cookies e bata em baixa a média velocidade na batedeira por 1 a 2 min. Está pronta a massa! Repare que a massa é um pouco mais sequinha.

7 - Molde os Cookies

Forre uma assadeira baixa com papel manteiga. Use uma colher de sorvete para fazer os cookies do mesmo tamanho (aprox. 50 a 60 g). Como os cookies vão ao freezer, você pode dispô-los próximos uns aos outros.

8 - Congele e depois asse

Cubra bem com plástico filme e leve ao congelador por 90 min. Retire do congelador e disponha os cookies com no mínimo 3 cm de distância entre si. Leve direto ao forno pré aquecido (180 a 191ºC) por 18 min. Retire do forno. Retire o papel manteiga com os cookies da assadeira e coloque sobre sua bancada. Deixe esfriar antes de retirar os cookies do papel manteiga.

Dicas, observações e um pouco de ciência

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