Cookie de gotas de chocolate

Cookies de Gotas de Chocolate

Essa é uma deliciosa receita do tradicional cookie de gotas de chocolate extraída e adaptada do livro Chef Profissional Senac – pág. 1144.

Ficha Técnica

Ingredientes

Modo de Preparo

assadeira-forrada-papel-manteiga

1 - Forre assadeiras com papel-manteiga

Forre duas assadeiras com papel-manteiga. Prefira as assadeiras baixas. Elas irão facilitar seu trabalho de manipulação da massa e de remoção dos cookies assados.

Peneire juntos a farinha, o sal e o bicarbonato de sódio

2 - Peneire juntos a farinha, o sal e o bicarbonato de sódio

Peneire juntos a farinha, o sal e o bicarbonato de sódio e reserve. Estes ingredientes secos serão adicionados no quinto passo do modo de preparo.

Bata-manteiga-e-açúcares

3 - Bata a manteiga com os açúcares

Coloque na batedeira a manteiga e os açúcares e misture em velocidade média com o batedor apropriado (raquete), raspando a tigela periodicamente, até que a mistura esteja homogênea e de cor clara. Na minha cozinha esse ponto foi atingido em cerca de 5 minutos.

Adicione os ovos e a baunilha

4 - Adicione os ovos e a baunilha

Combine os ovos e a baunilha. Adicione-os à mistura de manteiga e açúcar em 3 vezes, mexendo até que estejam completamente incorporados após cada adição, e raspando a tigela conforme necessário.

Adicione os ingredientes secos e o chocolate picado

5 - Adicione os ingredientes secos

Em velocidade baixa, junte os ingredientes secos peneirados e os pedaços de chocolate, batendo só até que se incorporem.

Enrole a massa em bolas de 50 g

6 - Enrole a massa em bolas

Divida a massa em porções de 50 g e coloque-as nas assadeiras preparadas. Usei uma colher ejetora de sorvete para fazer as bolas. Outra alternativa é fazer porções de 750 g, em forma de cilindros com 40 cm de comprimento, embrulhadas firmemente em papel-manteiga e refrigeradas até que estejam firmes o bastante para serem cortadas. Corte cada um dos cilindros em 15 fatias (2,5 cm cada aproximadamente) e arrume-as em fileiras iguais nas assadeiras preparadas.

Asse os cookies a 191ºC

7 - Asse os cookies

Asse os cookies a 191ºC até que fiquem dourados nas bordas, de 12 a 14 minutos. Deixe esfriar completamente.

Dicas, observações e um pouco de ciência

Resultado

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